Day #22 reset ke Day #1 lagi :D

June 15, 2017
Awan Rimbawan

Waaaaaaaahh… telat banguuun…. 😂😂😂

Eh sebenernya engga telat juga sih… aku kan udah setel beker jam 2.30 …..

Udah bangun tuh, ke kamar mandi cuman buat matiin beker.

Loh kok, matiin bekernya di kamar mandi? Iya soalnya pake apps beker yang cuman bisa dimatiin kalau foto ember ijo di kamar mandi. 😅

Selama #22 hari kebelakang efektif tuh… yang bikin apps beker ini Insya Allah banyak dapet pahala dari orang2 😀

Cumaaan… td malem foto ember, trus engga langsung ambil wudhu.

Malah keluar dari kamar mandi, goler2 di kasur depan tivi…

Pikirannya ah bentar aaah…

Lah bangun2 lagi, kok ya udah denger suara Aaaamiiiinnn di masjid.

Ini dah jam berapa? 5 kurang sprapat.

Berarti ga tahajud, ga sahur juga 😅😅😅

Biasanya salah satu bangun, kalo engga aku duluan ya Dwi Fitrianty Kurnia duluan. Lah malam ini dua2nya bablasss… ga ada yg sahur, ga ada yg tahajud.

Jadiii…. udah nyampe day #22 , reset lagi deh :p

Tapi ada sesuatu yg beda yang aku rasain di banding yang sebelumnya reset di day #11

Kalau yang sebelumnya, rasanya malu…sempat kepikiran engga usah posting aja…ada kecenderungan buat jaim dengan dalih…biar semangat group ini terjaga…

Tapi sekarang, terasa ringan aja…
Bukan berarti ringan karena engga tahajud… tetapi aku rasain ga ada lagi image yang perlu dijaga…

Bahwa it’s ok kalau aku mengalami “gagal bangun”…
yang ga ok adalah kalau ak tidak berusaha…
yang ga ok adalah kalau ak berhenti berusaha…

Aku ngalamin… tidak ada yang salah dalam mensharing kegagalan, tidak harus kesuksesan terus yang disharing…

Bahkan dengan mensharing kegagalan, maka akan jadi pengingat aku di masa depan…bahwa semua butuh usaha, dan jalan menuju pencapaian ga akan selalu mulus…
self reminder that it’s life, and I will not always get what I want in life…

But the next question is… what I want to do next?

What I have learnt from this, and how can I do something better than before?

My brother and sister…
Hari ini aku sadari…dalam permainan ini… kita bareng2 berusaha mencapai angka #90

Tetapi tujuan dari permainan ini bukan hanya sekedar mencapai angka itu.

Hari ini aku menyadari bahwa proses perjalanannya lah yang penting untuk dilewati.

Bagaimana aku berusaha cari2 cara buat bangun malem… bagaimana aku mengalami gagal bangun…
bagaimana aku nyobain banyak tips/trick
bagaimana aku nambahin ibadah2 sunnah di pagi/siang/sore/malam untuk menyambut bangun di akhir malam…

It’s an experiment with my habit, experiment with my “nafsu” di pagi/siang/sore/malam

belum semua cara dicoba,
belum semua sunnah dilakukan…
belum semua amal hablum minannas dikerjakan…
belum kehabisan opsi2 untuk melakukan sedekah dan berbuat baik untuk menyambut bangun malam…
jadi aku juga ga mau usahaku dihentikan oleh pikiran yang ngomong “udah nyobain, tp engga bisa”

Kalau mau review lagi…kemarin…

Apakah saya makan terlalu banyak pada saat berbuka? sepertinya iya….

Apakah saya Isya tidak sholat di masjid tetapi masih di jalan? ya…

Apakah saya melewatkan tarawih, padahal saya bisa minggir sebentar dan mencari masjid? betul…

Lalu bagaimana kabarnya dengan rencana buat bersedekah dan mendatangi nenek di dekat rumah…yang kalau tidak ada uang maka hanya makan nasi dan garam? Udah sebulan lebih dari terakhir kali berkunjung ke sana…

“gagal bangun” di #22 kali ini adalah sebuah refleksi dari kehidupan yg aku jalani di pagi sbelumnya…

Karena bangun malam, mungkin hanyalah hasil dari apa yang aku kerjakan di pagi/siang/sore/malam…

….

Nah hari ini… aku mulai lagi dari hitungan ke #1

Hari ini aku diajak untuk…mengecek lagi ibadah2 sunnah apa yang kelewat kemarin…
Cek lagi… kebaikan2 apa kepada manusia yang belum/bisa aku lakukan hari ini…
Sama istri…sama anak…sama orang tua… sama saudara.. sama tetangga..sama teman2… sama orang yang membutuhkan…
Cek lagi… bacaan sholatnya… kekhusyukannya… dzikirnya… kesadaran untuk mengingat Tuhan nya…
Cek lagi…cinta kasih kepada sesama yang belum dilakukan dan masih ditahan…

Cek lagi…sedalam apa proses menuju rutin tahajud ini…telah merasuk dalam amal kepada Allah dan amal kepada manusia…di saat pagi/siang/sore/malam ku…

Sambil terus mengingatkan pada diri sendiri…
Tidak ada yang perlu dibanggakan… dosa, maksiat, kesalahan mu Awan… jauh….jauh…jauh….lebih banyak dari ibadah/amal yang kamu lakukan…

May Allah shine His light on you today brother/sister,
See you again, tonight at 03.00 !
Awan

Facebook Comments

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 8 =