cerita tahajud

Cerita Tahajud: Work Together

Assalamualaikum para Penikmat Tahajud… siapa yang bangun malam ini? Udah day ke berapa hari ini? Aku, setelah missed di day #11 kemarin…sekarang mulai lagi dan ada di milestone day #3 By the way, aku agak takjub dengan betapa cepatnya aku…

Read More

Cerita Tahajud Day #10: Dibangunin sama Kinan lagi

Hari ini, hari pertama Kinan anakku yg masih umur 2 tahun ditinggal ibunya training ke Jakarta… Jadi kami cuman berdua di rumah… Dari pagi sampe sore ak setelin youtube yg dicolokin ke tv… Biar bapaknya bisa kerja. Sorenya baru diajak…

Read More

Tips Tahajud: Jaga Agar Garisnya Tetap Tersambung

Dulu waktu kerja di pulau dewata, saya pernah ketemu dengan orang Yahudi. Orangnya baik banget, tp ga ngerti sama sekali tentang komputer. Bahkan dia pernah suatu kali manggil saya ke kantornya, karena nggak tahu gimana cara pakai mouse 😀 Namun…

Read More

Tips Tahajud: Fokus di Lead Measure

  “Thousands miles journey begin with single step” Target 90hari berturut2, dimulai dari tantangan 1 hari. Yuk, siapa mau declare untuk Tahajud nanti malam? tulis di bagian comment ya… Jangan malu2 buat melakukan deklarasi, karena dengan deklarasi itu maka niat…

Read More

Cerita Tahajud: Hidup Itu Punya Irama

Kemarin ketemu dengan temennya Pak Tio Januar namanya Pak Bambang. Beliau cerita pernah bangkrut di tahun 2003. Ga cuman bangkrut..tapi bangkrut krut… soalnya yang dia punya abis semua. Sampai motor aja ga punya, dan harus dipinjemin oleh salah satu kenalannya….

Read More

Cerita Tahajud: Pelajaran dari Tangis Kinan

14 Mei 2017 01:31 Hari ke #4 di 90days Tahajud Challenge Hari ini kebangun jam 00:15 Gara-garanya Kinan nangis tanpa sebab. Beberapa hari yang lalu juga gitu. Dia kebangun dan tanpa ada alasan yg jelas, nangis lama ga berenti2. Waktu…

Read More

Mengubah Malas menjadi Sukses – Kisah Pendiri Penerbit Jabal

Perkenalan saya dengan Kang Hendra Setiawan dimulai ketika saya mengikuti sebuah camp wirausaha. Kebetulan waktu itu saya kebagian menginap sekamar dengan beliau. Ketika saya menanyakan apa usahanya? Beliau bilang… pedagang kaki lima, jualan buku… Saya tidak pernah menyangka bahwa itu…

Read More

Pelajaran dari Seekor Kadal

(catatan singkat dari Mastery Course Asiaworks dan Buku Mastery karangan George Leonard) saya mengalami pikiran yang kacau saya mengalami konsep kecewa saya mengalami pikiran bahwa saya orang yang gagal saya mengalami pikiran kembali ke masa lalu, masa di mana saya…

Read More

Kisah MB, Pengusaha Muda Yang Memilih Untuk Tidak Bekerja di Perusahaan Besar

Kemarin saya mendapatkan sebuah kesempatan berbincang dengan seorang pengusaha muda. Sebut saja namanya MB. Beliau kelahiran 83 dan kisahnya sungguh menginspirasi. Awalnya di tahun 2006 beliau mencoba menjual kerajinan tangan dan untuk berjualan dibuatlah sebuah website untuk market di Indonesia….

Read More

Siapa Yang Menahan Saya ?

Pagi yang cerah akhi/ukhti, brother and sister 🙂 Di pagi yg indah ini saya ingin menanyakan pada diri sendiri… Siapakah orang yang berani itu? Apakah orang yang tidak pernah mempunyai rasa takut sama sekali? Ataukah orang yang juga punya rasa…

Read More