Pelajaran Dari 2 Musisi Yang Didepak Dari 2 Band Besar

Konon pada suatu saat ada seorang pemain gitar bernama DM. Dia tergabung ke dalam sebuah band yang baru mulai naik daun. Mereka mulai mendapatkan perhatian dari komunitas musik dan sedang memulai tour di kota2 lain. Namun ketika manggung di sebuah…

Read More

Program Wakaf Quran Ramadhan

Assalamualaikum …. Punten, nuwunsewu… mau berbagi informasi… Komunitas 90 Tahajud (bit.ly/90tahajud) sedang bikin program sosial nih. Namanya Wakaf Quran Ramadhan. Rencananya Wakaf Quran itu mau disalurkan ke: – Masjid2 yg masih kurang fasilitas quran nya – Panti-panti yatim – Daerah-daerah…

Read More

Kenikmatan Dunia VS Kenikmatan Spiritual

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh my brother/sister semuanya 🙂 Hari kemarin aku reset lagi, padahal baru aja mulai #1. Alhamdulillah hari ini diberi kekuatan dan kesempatan untuk memulai #1 lagi. Kemarin, yang ada di pikiran adalah ketika reset maka yang perlu aku…

Read More

Sharing KMM di Epik Nasional

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh… Mohon ijin para suhu dan rekan2 seperdjoeangan.. Perkenalkan nama saya Awan dari TDA Bandung. Beberapa hari yang lalu ane di kontak sama suhu ane, Wadir @agung Diminta cerita2 tentang Epik Bandung. Sebenarnya belum banyak kegiatan yg dilakukan…

Read More

Mengendalikan Emosi

#10 Jika ada orang yg berbuat kesalahan dan membuat saya marah, maka saya punya dua pilihan: . 1. Melampiaskan emosi saya dan menuntut orang itu untuk berubah. 2. Belajar arti sabar dan kasih sayang. Sehingga saya bisa meningkatkan diri saya….

Read More

Beban Masa Lalu

Setiap orang pasti punya beban masa lalu. Beban-beban ini jika terlalu lama dipegang maka akan menghasilkan luka batin. Beban masa lalu dan luka batin ini disadari atau tidak, akan menghasilkan respon otomatis terhadap hidup keseharian. Ada satu orang ketika makan…

Read More

Review Communication Workshop – Mustofa Romdloni

Bruce Lee pernah berkata, saya tidak takut dengan orang yang tahu 1000 tendangan. Saya takut dengan orang yang tahu 1 tendangan, namun berlatih 1000x Begitulah saya memandang 8 Worskhop Series (8WS) yang dibawakan oleh Pak MR kemarin. Di sesi-sesi awal,…

Read More

Communication Workshop – Mustofa Romdloni (MR)

Assalamualaikum para suhu dan rekan2 seperjalanan… Ada yg udah pernah membaca buku biografi Warren Buffet yg judulnya The Snowball Effect? Disana diceritakan bahwa menurut Buffet… investasi yang paling baik adalah yang tidak dikenakan pajak dan tidak bisa dikalahkan oleh inflasi….

Read More

MoslemPreneur

Setelah mendapatkan pencerahan dari suhu @muji ono, ane jadi termenung. Bayangan kembali ke masa2 awal2 usaha beberapa tahun yg lalu. Dulu… Waktu mau usaha, ortu ane kurang setuju. Alesannya lebih baik kerja, karena orang tua ane… wiraswasta itu berat. Ane…

Read More

RKB Ulum

Marketing selalu menjadi bahasan menarik. Karena salah satu pilar bisnis ini biasanya gerbang awal menuju sales. Kemarin ini di acara RKB TDA Bandung, kita belajar bersama tentang FB Ads. Pematerinya adalah salah satu high quality suhu yang sudah bergelut di…

Read More