Category Archive for "90days Tahajud Challenge"

Polyphasic – Rahasia Bisikan Ilahi

Bismillahirrahmanirrahim… Dengan menyebut namaMu Ya Allah… Sesungguhnya tidak ada ilmu yang tidak dariMu aku tak memiliki apapun selain dari diriMU Sehingga tidak ada yang bisa disombongkan… Karena semua karenaMu…semua dariMu… Semoga apa yang aku tulis ini bisa menjadi sarana penambah…

Read More

Day #10 – Everything That Has a Beginning, Has an End

Day #10 Everything that has a beginning, has an end… Malam ini, begitu aku bilang “kartun nya udah habis, udah malem”, anakku nangis ga karuan… Air matanya bercucuran, ingusnya kemana2, pokoknya yang tadinya mukanya imut dan menggemaskan jadi jelek bgt…

Read More

Avoiding Pain – Seeking Pleasures

Wah kemaren seru banget…ikutan acaranya sosialnya TDA Bandung di Gunung Kasur, Desa Cipanjalu. Ada pembagian paket lebaran buat warga, paket buat anak2, bukber, pengajian dan malemnya bakar jagung sambil ngopi2 ditemani api unggun dan bintang2. Rasanya antara kombinasi acara sosial,…

Read More

Day #22 reset ke Day #1 lagi :D

Waaaaaaaahh… telat banguuun…. 😂😂😂 Eh sebenernya engga telat juga sih… aku kan udah setel beker jam 2.30 ….. Udah bangun tuh, ke kamar mandi cuman buat matiin beker. Loh kok, matiin bekernya di kamar mandi? Iya soalnya pake apps beker…

Read More
cerita tahajud

Cerita Tahajud: Work Together

Assalamualaikum para Penikmat Tahajud… siapa yang bangun malam ini? Udah day ke berapa hari ini? Aku, setelah missed di day #11 kemarin…sekarang mulai lagi dan ada di milestone day #3 By the way, aku agak takjub dengan betapa cepatnya aku…

Read More

Cerita Tahajud Day #10: Dibangunin sama Kinan lagi

Hari ini, hari pertama Kinan anakku yg masih umur 2 tahun ditinggal ibunya training ke Jakarta… Jadi kami cuman berdua di rumah… Dari pagi sampe sore ak setelin youtube yg dicolokin ke tv… Biar bapaknya bisa kerja. Sorenya baru diajak…

Read More

Tips Tahajud: Jaga Agar Garisnya Tetap Tersambung

Dulu waktu kerja di pulau dewata, saya pernah ketemu dengan orang Yahudi. Orangnya baik banget, tp ga ngerti sama sekali tentang komputer. Bahkan dia pernah suatu kali manggil saya ke kantornya, karena nggak tahu gimana cara pakai mouse 😀 Namun…

Read More

Tips Tahajud: Fokus di Lead Measure

  “Thousands miles journey begin with single step” Target 90hari berturut2, dimulai dari tantangan 1 hari. Yuk, siapa mau declare untuk Tahajud nanti malam? tulis di bagian comment ya… Jangan malu2 buat melakukan deklarasi, karena dengan deklarasi itu maka niat…

Read More

Cerita Tahajud: Hidup Itu Punya Irama

Kemarin ketemu dengan temennya Pak Tio Januar namanya Pak Bambang. Beliau cerita pernah bangkrut di tahun 2003. Ga cuman bangkrut..tapi bangkrut krut… soalnya yang dia punya abis semua. Sampai motor aja ga punya, dan harus dipinjemin oleh salah satu kenalannya….

Read More

Cerita Tahajud: Pelajaran dari Tangis Kinan

14 Mei 2017 01:31 Hari ke #4 di 90days Tahajud Challenge Hari ini kebangun jam 00:15 Gara-garanya Kinan nangis tanpa sebab. Beberapa hari yang lalu juga gitu. Dia kebangun dan tanpa ada alasan yg jelas, nangis lama ga berenti2. Waktu…

Read More