My First Book, Panduan Praktis jadi Freelancer di oDesk untuk Pemula :)

June 19, 2012
Awan Rimbawan

Yey, senangnya akhirnya jadi juga… πŸ™‚

Dari dulu pingin banget nulis buku ini. Tetapi selalu ada aja alasan. Yang paling sering sih alasan klasik: nggak ada waktu. Tetapi karena setelah ujian term 3 ini saya punya banyak waktu kosong sambil nunggu pengumuman dari Exam Board maka alasan di atas tidak lagi bisa digunakan πŸ™‚

Special thanks buat my lovely Cupcake yang selalu mendukung saya dalam penulisan buku ini.

Buku ini juga sekaligus sebagai sarana mengobati kangen sama rekan2 mahasiswa di Indonesia…(kangen jalan2 di kampus Dayeuh Kolot pagi2 euy’)

Semoga buku kecil ini bisa berguna bagi yang sedang mencari jalan untuk mencari uang di Internet. Khususnya sebagai Online Freelancer. Amiin.

Silahkan klik disini untuk download bukuΒ Panduan Praktis Jadi Freelancer di Odesk untuk Pemula

Facebook Comments

15 Comments. Leave new

Heru Nugroho
June 20, 2012 8:52 am

Bukunya bagus om..tapi kurang greget di awal, pengalaman jadi editor buku yang diterbitin ma penerbit dulu..pembaca kadang lebih suka yang bacaan awalnya sudah menggemaskan…ingin tau isinya apa tanpa harus kita suruh untuk minta baca ke poin selanjutnya.. Pengalaman ente mahal om, so buat jadi seperti novel yang nyata ceritanya gak di dramatisir tapi orang yang baca bisa ikut hanyut dalam cerita sukses ente hehehe… itu sedikit dari ane, selebihnya udah ok, harusnya bisa lebih dari 21 halaman tanpa buat orang bosen bacanya, biasanya cerita sukses asal dikemas dengan bahasa yang sederhana (sudah ente lakuin) tapi masih bisa dieksplorasi lebih jauh lagi..semangat bro…

Reply
Heru Nugroho
June 20, 2012 9:03 am

Kalo proses registernya sudah sangat jelas hahahahah

Reply

Makasi banyak masukannya Kang Heru. Beruntung banget nih bisa dapet masukan dari editor. Ane lupa klo dulu Kang Heru pernah cerita kerja di penerbitan pas di ruang sidang.

Sip, tadi pagi udah diperbaiki bareng sekalian sama feedback2 dari yang lain juga πŸ™‚

Reply

Mr awan, nice ebook.
Well you are great practitioner. Thanks for your sharing bro πŸ™‚

Reply

Mr Ferdi, thank’s a lot. Wish you the best success on your entrepreneurial journey!

Reply

Terima Kasih Pak Awan sudah bagi-bagi ilmu. Saya merasa sulit memulai freelancing tapi jadi semangat lagi

Reply
Fauzan Azmi
June 23, 2012 5:15 am

Mantep nih bukunya. Ijin sedot dulu ya om πŸ˜€

Reply

@5e0480fcf437fac98e34ed593183cd35:disqus : Banyak jalan menuju Amsterdam Irine, tetap semangat menuju kehidupan yg lebih baik ya!

@facebook-823538307:disqus : Makasih Om Fauzan, ditunggu masukan dan kritik sarannya ya πŸ™‚

Reply

Mantepp pak, ternyata ada nama kampus ane “Institut Pertanian Bogor, jadi terharu ane.. hehee,
Berkat bapak presentasi di IPB saya jadi semangat di oDesk.
Dan sekarang sedang menuju 700 hours. :))

Ane udah tunggu lama buku ini,
Di tunggu update terbaru nya pak.. πŸ™‚

Reply

mantaaap…. keren euy. sukses mas bro

Reply

eh ada Mr Phitias. Thank you mas bro πŸ™‚ sukses selalu di bandung ya!

Reply

bukunya mana ya?

Reply

Kok gak ada link ke file ebooknya?

Reply
Eka Milyanda
July 5, 2012 6:54 am

Bukunya udah didownload, makasih ya pak buat ilmunya. Moga sukses selalu pak :))

Reply

Sama2 Eka, mudah2an bermanfaat ya. Met praktek πŸ™‚

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 9 =