Category Archive for "General"

Kehilangan Pendengaran – Bisakah Main Musik Lagi ?

” …. I don’t live the way I want to That whole picture never came into view And I’m tired of getting used to The Day So I will try If I would Try …. ” Itu adalah penggalan lirik…

Read More

Wejangan dari Gus Dur

Suatu ketika Alissa, anak sulung Gus Dur mendapati adik sulungnya Inay mengecat rambut jadi kuning/merah. Karena mengetahui bahwa Gus Dur yang saat itu jadi presiden sedang disorot banyak pihak, tentu saja dia memarahi adiknya. Anak kyai kok rambutnya di cat……

Read More

Pertanyaan Yang Perlu Diajukan Untuk Menjawab Tantangan Hidup

Pagi ini saya beruntung dapat kuliah sebelum Subuh dari seorang guru. Dia bercerita bahwa hidup tidak akan lepas dari masalah. Namun cara saya untuk memandang masalah itulah yang akan menentukan kualitas hidup saya. Cerita darinya membuat saya mengingatkan suatu konsep……

Read More

Mengubah Malas menjadi Sukses – Kisah Pendiri Penerbit Jabal

Perkenalan saya dengan Kang Hendra Setiawan dimulai ketika saya mengikuti sebuah camp wirausaha. Kebetulan waktu itu saya kebagian menginap sekamar dengan beliau. Ketika saya menanyakan apa usahanya? Beliau bilang… pedagang kaki lima, jualan buku… Saya tidak pernah menyangka bahwa itu…

Read More

Siapa Yang Menahan Saya ?

Pagi yang cerah akhi/ukhti, brother and sister 🙂 Di pagi yg indah ini saya ingin menanyakan pada diri sendiri… Siapakah orang yang berani itu? Apakah orang yang tidak pernah mempunyai rasa takut sama sekali? Ataukah orang yang juga punya rasa…

Read More
Awan Rimbawan - Bersama Pak Teguh Wibawanto dan Pak Heppy Trenggono

Bersama Pak Heppy Trenggono dan Pak Teguh Wibawanto

Duduk makan siang bersama dengan kedua orang hebat ini benar-benar luar biasa. Saya merasakan sebuah energi yang besar dan sangat mencerahkan. Perkenalan saya dengan Pak Teguh mulanya hanya via telegram, saya mengajukan pertanyaan dan beliau mengirimkan sebuah informasi pelatihan yang…

Read More

Menuntut Ilmu Sampai Negeri China?

Kira-kira…kenapa yah… Nabi Muhammad itu bersabda buat menuntut ilmu sampai negeri China? Bukannya di negeri China itu ga ada muslimnya? Trus kalau ga ada muslimnya kan berarti banyak makanan haram dong? Alat2 masaknya buat makanan itu gimana? Trus di sana…

Read More

Graduate Leadership Program Asiaworks

Buat saudara-saudaraku, yang ingin terbang setinggi2nya, pergi sejauh2nya, tidur semalam2nya, bangun sepagi2nya…bersama-sama. What a wonderful fulfilled 4,5months we had… Thank you… 😀

Read More

Askara Note:2 – Menjadi dan Take Action.

Seringkali, aku memandang dunia lewat apa yang ingin aku lihat. Alih2 apa yang sebenarnya terjadi. Yang ingin aku lihat adalah apa yang aku percayai terjadi. Aku percaya bahwa dia tidak peduli denganku. Kenapa? Hanya gara2 whatsapp yang sekedar di read…

Read More

Beautiful Experiences

Pernahkah kamu merasa bahwa kamu hidup dalam sebuah baju besi? Kamu melindungi dirimu agar tidak terluka Kamu menyembunyikan kejelekanmu agar tidak ada orang yang tahu Kamu pura-pura tidak mengetahui sesuatu, padahal kamu tahu bahwa itu hal yang penting buatmu Kemudian…

Read More