Dapet 3 Kontrak Sekaligus!

August 26, 2012
Awan Rimbawan

Beberapa hari yang lalu ketika maaf2an lewat email, saya mendapatkan kabar yang menggembirakan. Begini isi emailnya:

Hallo Pak Awan,

Saya juga minta maaf apabila kemarin ada salah kata ketika menulis postingan ataupun ketika bertanya, mohon maaf lahir dan batin.

Terima kasih atas bimbingan Bapak, Alhamdulillah udah dapet kontrak hourly sekaligus 3(masih aja bahas oDesk, hehe)

Salam juga dari Indonesia yang sekarang sedang rame-rame nya melaksanakan mudik berjamaah sampe ada yang lupa Agustusan.

Sukses selalu dan semoga selalu dalam keadaan sehat wal’afiat.

Respectfully,
Dhea Aditya N

Ternyata ketika diintip di profil oDesknya, Dhea sedang menerima 3 hourly kontrak plus 1 fixed kontrak :

Yuk coba hitung2an. Kalau orang kerja full time itu seminggu 40 jam maka dari satu kontrak 3.33usd x 40 = 120usd. Satu bulan berarti 480usd. Yah kira2 4juta rupiah lah. Itu baru satu kontrak, belum dihitung dua kontrak lainnya. Dan hourly fee ini bisa naik seiring dengan bertambahnya catatan jam terbang  di oDesk. Hmm…lumayan banget buat ukuran kantong mahasiswa ya 😀

Sebelumnya Dhea pernah cerita bahwa dia baru dapet fixed jobs kecil2an dan itu aja susah dapetnya. Tapi saya lihat Dhea ini tipe yg pantang menyerah dalam berusaha dan mau belajar. Pada salah satu comment, Dhea cerita singkat tentang awal pengalamannya:

Moga-moga berita dari Dhea bisa bikin semangat buat yang lainnya yaa…Ayo Kamu Bisa! 🙂

Facebook Comments