Dapet 3 Kontrak Sekaligus!

August 26, 2012
Awan Rimbawan

Beberapa hari yang lalu ketika maaf2an lewat email, saya mendapatkan kabar yang menggembirakan. Begini isi emailnya:

Hallo Pak Awan,

Saya juga minta maaf apabila kemarin ada salah kata ketika menulis postingan ataupun ketika bertanya, mohon maaf lahir dan batin.

Terima kasih atas bimbingan Bapak, Alhamdulillah udah dapet kontrak hourly sekaligus 3(masih aja bahas oDesk, hehe)

Salam juga dari Indonesia yang sekarang sedang rame-rame nya melaksanakan mudik berjamaah sampe ada yang lupa Agustusan.

Sukses selalu dan semoga selalu dalam keadaan sehat wal’afiat.

Respectfully,
Dhea Aditya N

Ternyata ketika diintip di profil oDesknya, Dhea sedang menerima 3 hourly kontrak plus 1 fixed kontrak :

Yuk coba hitung2an. Kalau orang kerja full time itu seminggu 40 jam maka dari satu kontrak 3.33usd x 40 = 120usd. Satu bulan berarti 480usd. Yah kira2 4juta rupiah lah. Itu baru satu kontrak, belum dihitung dua kontrak lainnya. Dan hourly fee ini bisa naik seiring dengan bertambahnya catatan jam terbangΒ  di oDesk. Hmm…lumayan banget buat ukuran kantong mahasiswa ya πŸ˜€

Sebelumnya Dhea pernah cerita bahwa dia baru dapet fixed jobs kecil2an dan itu aja susah dapetnya. Tapi saya lihat Dhea ini tipe yg pantang menyerah dalam berusaha dan mau belajar. Pada salah satu comment, Dhea cerita singkat tentang awal pengalamannya:

Moga-moga berita dari Dhea bisa bikin semangat buat yang lainnya yaa…Ayo Kamu Bisa! πŸ™‚

Facebook Comments

9 Comments. Leave new

Yola Ifliandry
August 27, 2012 2:05 am

Minal Aidin Walfaidzin.. mohon maaf lahir batin Agan Awan..
nice sharing… nanti saya juga share kalo udah berhasil dapet klien pertama..
mungkin agan2 yang lain mau bagi pengalaman juga…

orang bilang tak kenal maka tak sayang, kalo di Odesk, tak kenal maka tak pede…
makin banyak yang sharing, odesk makin dikenal, makin diakrabi.. bukan sesuatu yang menakutkan..
jadi kalo nge-bid makin pede… thanks for all… : )

Reply
Awan Rimbawan
August 27, 2012 1:05 pm

Mohon Maaf lahir batin juga Yola πŸ™‚

betul sekali, monggo mengakrabkan diri dengan memperbanyak action di oDesk.
lama2 pasti tambah deket dan ketagihan πŸ˜€

btw kok portofolio nya jadi hilang?
lagi bertapa bikin portofolio yah? πŸ™‚

Reply
Baharie Anaqmedantz
August 27, 2012 3:54 am

keren pak bro…

selamat juga buat dhea…

Reply
Awan Rimbawan
August 27, 2012 1:05 pm

iyah, moga2 bisa bikin semangat anak2 IPB lainnya buat berkreasi πŸ™‚

Reply
Dhea Aditya Nugraha
August 27, 2012 7:11 am

Kyknya kenal deh, haha.. makasih Baharie Anaqmedantz, makasih Pak. πŸ˜€

Reply
Awan Rimbawan
August 27, 2012 1:05 pm

mirip kamu yah dhea?

*hammer

Reply
Dhea Aditya Nugraha
August 28, 2012 7:05 am

Hhehe, Bapak bisa aja πŸ˜›

Reply
Ridwan Winanto
August 27, 2012 1:56 pm

mantep pak bro,, edan..
semoga sukses trs.. πŸ˜‰

Reply
Ringgi Yan Isfandari
January 4, 2013 2:31 pm

asalamualaikum..mf ng ganggu/.sy liat di blog anda tentang tes masuk MNA,,ko ada gelombang sm group itu mksdny apa??he sy jg di panggil mengikuti tes psikotes

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 8 =