Projects So Far

November 10, 2013
Awan Rimbawan

Beberapa bulan terakhir ini, aku banyak terkait dengan berbagai project dari Kanada.

Salah satu klien malah meminta aku buat bersedia dipajang profilnya di website mereka:

Qikmo

Kebanyakan projectnya berupa website refresh.
Ada klien yg sudah punya website, tetapi design nya jadul dan minta dibikinin desain yg lebih baru lg.
Di project2 ini awal2nya aku diposisikan sebagai developer.
Kemudian setelah beberapa project berlalu aku diposisikan sebagai Project Manager.
Termasuk di dalamnya sebagai Hiring Manager yg me-recruit orang2 buat team development.
Kalau di urut-urut team development yg pernah aku hire dan interview ada orang-orang dari:
– Vietnam
– Thailand
– India
– Pakistan
– Bangladesh
– Indonesia
– Jamaica
– USA
– Eropa Timur, dll

Diitung2 sudah lebih dari 100 an orang.
Banyak ya?
Ini karena nature dari freelancer world yg high turn around.
Banyak jg dari yg apply ternyata setelah di test kualitas pekerjaannya kurang memuaskan.
Sehingga demi menjaga jalannya project tetap lancar terpaksa di fire dan nge hire orang baru lg.
hired-person

Oiyah, aku juga pengen me-listing website2 yang sudah selesai di desain:

http://bluefinelectrical.com – Website tentang servis kapal-kapal

http://blacktailcr.com – Klien nya sama kayak yg punya Bluefin, tapi ini bisnis nya dia yg lain tentang konstruksi. Orang pinter yg punya 😀

http://cutsteakhouse.ca – Ini website restoran punya nya RCR group, salah satu group restoran dan katering besar di Canada. Mereka jadi langganan tetap, dan selanjutnya minta di desainkan website buat restoran2 yg lain seperti http://www.onyxdining.com/ http://cutsteakhouse.ca dan http://waterfrontwarehouse.ca/

http://www.dartmouthlearning.net – Website menarik tentang adult learning. Adult learning adalah gimana caranya ngajarin orang2 dewasa (sekitaran umur 30, 40, 50 tahun) buat membaca, komputer dll. Leslie Dunn direkturnya orangnya friendly. Kita mem-wow-kan dirinya dengan fast response dan clear communication.

http://www.dempsterguitarstudio.com – Website punyanya Stephen Dempster tentang kursus musik gitar nya. Sempet di re-design beberapa kali sampai akhirnya nemu design yg pas buat dia.

http://www.emeraldinteriordesigns.com – Kalau yg ini tentang bisnis interior

http://www.inspiredyouspa.com – Bisnis Spa, websitnya menurutku kurang tetapi seleranya klien kayak gitu ya kasih aja deh 😀

http://lesslers.com – Nah kalau yg ini website tentang draperies. Tau draperies itu apa? gorden, tirai, penutup jendela dll.

http://mikemillsroofing.com – Ini website tentang contractor yang menspesialisasikan dirinya di bagian atap. Project yg unik karena kita ga punya guidance design dari klien nya. Dia cuman ngasih logo lama hasil scan-an dari kain :p kita bikinin logo baru dan website baru buat dia.

www.montes.ca – Ini website tentang bar dan grill bernama Monte’s slider image nya ga begitu bagus, tp kembali lg ngikut selera nya klien 😀

http://octoclean.com – Website cleaning service dari klien USA. Keren nih bisnisnya franchise janitor. Laku juga banyak yg beli franchise nya.

http://www.rysonconstruction.ca – Ini website tentang general construction. Cukup tertunda buat live lumayan lama karena klien nungguin satu content buat internal page nya lama banget.

www.scoutandburrow.ca – Menarik nih bisnisnya tentang digital marketing agency. Lucunya klien mereka udah banyak tapi mereka belum punya website sendiri padahal mereka bergerak di digital media marketing. Remind me of one quote “the cobbler always wears the worst shoes” tapi paling engga setelah kami buatkan website buat mereka, this cobbler wear a beautiful shoes now :p

http://www.shantihotyoga.ca – Website tentang yoga di canada. Lucu, website yg ini ada aja masalahnya setelah live. Sampe bikin salah satu team member di Canada yg ketemu klien sebel :p

http://www.silverscissors.ca – Website tentang salon, yg punya dua orang. Satu botak satu rambut tebel 😀
Mereka juga minta di desainkan buat bisnisnya yg lain http://www.watersalonspa.com dengan konsep yg sama

http://splitcrow.com – Restoran milik salah satu group besar di Canada – Landmark Hospitality Group. Mereka jadi langganan tetap dan minta buat ngedesain website restorannya yg lain http://ryanduffys.ca Lucunya waktu Ryanduffy baru aja live, klien nya minta mobile navigationnya dibagusin kayak saingannya RCR Group. Ane hire web designer baru dari Philipinnes dan suruh dia desain kayak gitu. Eh ternyata link2nya masih mengarah ke link competitor. jam 9 malem ane ditelpun(karena di sana pagi), panik kliennya karena visitornya ngelink ke website kompetitor :p Untungnya dalam waktu 15 menit masalah bisa terselesaikan.

http://supplementking.ca – Website tentang supplement. Johannes, kliennya selalu kita buat ternganga dengan awesome slider design dan fast response 😉

http://dvdistribution.ca – Website milik si Stephen, dia punya inventory dvd banyak banget dan mau jualan bulk via internet.

http://ballam.com – Sempet ngalamin re-design beberapa kali sampai akhirnya ngehire designer yg bagus banget design slider nya. Sayang dia kurang reliable.

http://obverserings.com – Ini keren nih. Artist yg bikin cincin dari mata uang kuno.

http://oceanviewmotors.ca – Website tentang dealer mobil bekas. Gak terlalu favorit soalnya desainnya. Menurut ane terlalu rame. Tp kembali lagi… money talks 😉 Kliennya pengen yg kyk gitu :p

http://bankscleaning.com – Ini bukan tentang Bank penyimpanan uang. Ini tentang orang yg namanya Banks dan bikin bisnis cleaning. Logo nya jelek :p udah ditawarin re-design logo tp dianya ga mau 😀

http://nationalfoamsupply.ca – Website yg ini tentang bisnis konstruksi. Tetapi dia berfokus sama produk2 spry foam.

http://openseas.com – Ini website yg aneh karena sering banget kena hack. Kayaknya karena dulu pas petama di develop salah satu team member nginstall satu plugin yg nanem backdoor. Terakhir setelah diliat2 header.php dan footer.php ternyata ada kode2 aneh. Jan asem tenan, langsung aja di delete dan ganti password semuanya. Plugin2 yg dipasang sekarang juga minimal banget dan all files/folder di set buat read only. Mudah2an hackernya insap 😀

Ada beberapa projects lain yg lupa dicatet. Sekarang yg lg under development ada sekitar 20an website. Anggota team sekarang ada sekitar 20an. Lumayan lah kalo diliat2 awalnya cuman ada ane sama CEO nya qikmo aja :p
Role ane jg berubah jadi Project Manager, Hiring Manager, Virtual Assistant, Tukang ngetik, opo wae lah sing penting klien puas 😀

Ini jg projectnya masih sebatas front-end customization, jadi masih luas banget tentang web project yg ane blom tau. Moga2 bisa terus dan terus belajar 😀

Tengkyuuuu 😀

Facebook Comments

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 5 =