Penyakit Jantung dan WordPress

July 01, 2012
Awan Rimbawan

Apa yang akan Anda lakukan jika tiba-tiba terserang penyakit yang menyebabkan jantung tidak bisa berfungsi cukup kuat untuk memenuhi kebutuhan badan?

Dengan kondisi jantung yang melemah maka fisik pun juga akan melemah, bahkan beban pikiran pun bisa berakibat yang fatal.

What will you do?

Menyesali nasib?

Merasa bahwa hidup yang tidak adil?

Ataukah Anda akan memberikan makna lain pada hidup? Menggunakan kondisi saat ini sebagai dasar untuk memberikan manfaat bagi orang lain.

Hari ini saya bertemu dengan Phia Sinambela, seorang ibu yang ketika hamil mengalami sebuah kondisi bernamaΒ postpartum cardiomyopathy (pregnancy-associated heart failure). Kondisi ini jika tidak di deteksi dengan secara dini bisa mengakibatkan seorang ibu meninggal setelah melahirkan tanpa diketahui penyebabnya.

Mbak Phia saya memanggilnya, masih tetap mempunyai semangat hidup yang enerjik walaupun belum lama keluar dari rumah sakit setelah menjalani operasi jantung. Bahkan beliau minta diajari cara menggunakan WordPress agar bisa berbagi dan meningkatkan awareness terhadap penyakit yang belum banyak diketahui ini kepada ibu-ibu yang sedang hamil.

Di sela-sela saya menerangkan tentang perbedaan konsep Post dan Page pada WordPress, beliau minta ijin ke belakang.

Ternyata di belakang Mbak Phia muntah2 karena pengaruh obat yang keras dan efek sampingnya adalah lambung yang mual2.

Setelah beres, lanjut lagi belajarnya.

Sungguh sebuah semangat belajar yang tinggi.

Hari ini saya belajar bahwa manusia tidak dapat mengontrol sebuah keadaan, tetapi manusia selalu bisa mengontrol arti dari keadaan itu.

Jika sesuatu terjadi kepada kita, maka kita bisa mengartikannya sebagai musibah atau mengartikannya sebagai sebuah cara untuk memberikan manfaat bagi orang lain.

Mbak Phia, tetap semangat ya!

Semoga tulisan2 nya bisa di baca oleh ibu-ibu hamil lain nya.

Mbak Phia dan Mas Asido di apartemen nya deket Centrum Arnhem πŸ™‚

Facebook Comments

9 Comments. Leave new

Phia Sinambela
July 2, 2012 8:03 am

Makasih yah Wan…dah diajarin nge blog…semoga ntar tulisan2nya bisa bermanfaat…

Reply

sama2 mbak phiaa…teteuph ceumunguudh! hehe πŸ™‚

Reply

wow
saya juga ada jantung nih, didiagnosis sekitar 4 bulan lalu, bener deh fisik ngedrop… saya pikir itu semua karena kesalahan saya sendiri: merokok, begadang, sangat kurang aktifitas fisik, obesitas, makan berlebihan, dsb.
saya sekarang jadi rajin jalan kaki habis subuh, ogah begadang meski dibayar $100/hour kwkwk, berhenti merokok, diet sehat tanpa lapar, muscle building sedikit, chikung.
skrg fisik dah ningkat banyak, malah dah bertaun2 suka pusing n sakit perut skrg dah jarang banget πŸ˜€ ke depan saya mau rutin akupuntur.
yg jantungan: jangan nyerah!

Reply

Nice info gan, siapa tahu bisa di eksplore sama @[1030777339:2048:Phia Sinambela] buat memulihkan kondisinya.

Chikung belajar di mana bro? ane waktu di bandung sempet latian taichi jg. biasanya klo di jakarta latiannya sama bro @[595917864:2048:Izman Quaasalmy].

Reply

siap gan
chikung blajar di yutub gan kwkwkkw zhanzhuang http://www.youtube.com/watch?v=y07FauHYlmg skrg nyesel dlu vakum lama latian kungfu shantung sampe gendut gini
keren, taichinya aliran apa gan?

Reply

keren bro video nya, suka nih ane. udah lama ga praktek zhan zuang *hammer

ane latian taichi Yang Style bro, tp banyakan main tuishou biar bisa ngerasain energi nya.
http://www.youtube.com/watch?v=F-RDcMUmBSw

klo taichi ane sering jg ngobrol2 sama bro @[733911154:2048:Kosana Praja], tp blom pernah tuishou sama master yg satu ini soalnya jauh euy di US πŸ˜€

Reply

enak tu zhan zhuangnya, mas kosana yg di us itu? ane kenal ma dia, tpi mungkin dia dah lupa ma ane kwkkw
blajar Yang stylenya di belanda bro? ane klo dah kuat ada rencana mu blajar xing i liu he

Reply

iyah, cobain dah ane latian lagi biar seger ni badan πŸ˜€
kemaren sempet rehat soalnya lutut blm agak bermasalah abis ops.

blajar Yang style di bandung bro. dulu sebelum berangkat ke belanda.

xing i liu he itu yg banyak pake hantaman badan ya bro?
kenal ama bro kosana dr mana bro?

Reply

iya, sejenis ma xin yi ba-nya shaolin
kenal dia klo g salah dri my quran sekitar 2007
enaknya y bisa blajar langsung dri sifu wkkw

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 6 =