RKB Tyas Tufine

Assalamualaikum Wr Wb brother/sister dan suhu2 sekalian… Alhamdulillah, hari ini Epik diberikan kesempatan untuk belajar di RKB bersama suhuwati kita Tyas @tufinehijab Beliau ini lulus kuliah tahun 2015, berkarir sebentar di perbankan kemudian resign di tahun 2016. Namun sekarang sudah…

Read More

Training Finansial TDA

Kalau melihat poster seperti di atas, ane ngerasa beruntung ada di TDA gan. Bayangin aja, kursus sejenis yg diadain sama TDA bbrapa yg lalu, hanya 7,5% dari biaya di poster di atas. Memang bukan perbandingan apple to apple karena poster…

Read More

OLEH-OLEH DARI UK Part 1 – KOMERSIALISASI TEKNOLOGI

Para suhu dan rekan2-rekan seperjalanan… Mohon ijin buat sharing cerita yang kebetulan baru saja saya alami. Saat ini kita hidup di jaman yang penuh kesempatan. Indonesia sedang getol2nya membantu para pengusaha muda untuk bisa maju. Salah satunya lewat kemenristek dikti,…

Read More

Hidup Adalah Bentangan Masalah

Ceramah Ibu Khairati beberapa hari yang lalu bagus banget. Judulnya: Hidup adalah bentangan masalah. Di dalam ceramahnya beliau menyampaikan sebuah hadis yang kurang lebih berisi begini… Kalau Allah ingin menaikkan derajat seseorang, tetapi amal ibadahnya tidak cukup, maka Allah akah…

Read More

4 Hari Lagi Menuju Tahun Baru

Apa sih yang sudah aku lakukan di tahun 2017 ? Ngikutin coach ane, berikut ane coba inventarisir apa aja yang udah ane lakuin selama tahun 2017 Tujuannya biar tahu assessment dan di mana posisi saat ini dan apa yang bisa…

Read More

Kondisi di level survival dan pengumuman rekruitasi div membership tda bdg

Assalamualaikum para suhu dan rekan2 seperdjoeangan… Ada banyak sekali pencerahan yang saya dapat di sesi Mastermind Divisi Epik kemarin, untuk kesempatan kali ini mohon izin untuk mensharingkannya… Salah satunya adalah tentang kondisi bisnis yang ada di “survival mode” Dalam kondisi…

Read More

Sharing untuk TDA: Inovator Inovasi Indonesia Expo 2017

Assalamualaikum para mastah, suhu dan rekan2 seperdjoeangan 😀 Mohon ijin pagi ini untuk melaksanakan Sharing Epik #3: Inovator Inovasi Indonesia Expo – Kemenristek Dikti Powered by Div Epik (Edukasi dan Pengembangan Ilmu serta Kapasitas) TDA Bandung: @jargus , @Muji_ono ,…

Read More

Ilmu Permen

(QS. Alam Nasyroh: 5) “Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS. Alam Nasyroh: 6) “Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” Beberapa minggu yang lalu saya bertemu dengan seorang ustad yang bercerita tentang ilmu permen. Maksudnya seperti apa ilmu permen…

Read More

Dosa dan Tahajud

DOSA DAN TAHAJUD Assalamualaikum men temen… Pengen cerita sedikit tentang kondisi tadi malam. Berkaitan dengan analisa mengapa itu bisa terjadi. Tadi malem aku coba pakai 2 teknik. Yang pertama minum air dari om Matori dan juga foto ember alarmy. Sebelum…

Read More

Puasa dan Kehidupan Sehari-hari

#33 Cara saya menjalani hidup, bisa tercermin dari bagaimana saya Sholat… Apakah ketika sholat pikiran lompat kemana2 ? Besar kemunginan pada saya mengerjakan sesuatu hal juga sulit untuk fokus. Apakah ketika sholat saya terburu2 ? Besar kemungkinan juga pekerjaan inginnya…

Read More