Cerita Guru di Vijayakusuma

Seorang nenek pernah berkata pada cucunya… Cucuku… kamu boleh jadi punya seluruh pengetahuan di dunia ini, tetapi ada satu hal yang aku miliki dan kamu tidak. Sesuatu itu diberikan oleh waktu… Sesuatu itu bernama Wisdom. Tadi malam saya beruntung mendapatkan…

Read More

Day #10 – Everything That Has a Beginning, Has an End

Day #10 Everything that has a beginning, has an end… Malam ini, begitu aku bilang “kartun nya udah habis, udah malem”, anakku nangis ga karuan… Air matanya bercucuran, ingusnya kemana2, pokoknya yang tadinya mukanya imut dan menggemaskan jadi jelek bgt…

Read More

Kehilangan Pendengaran – Bisakah Main Musik Lagi ?

” …. I don’t live the way I want to That whole picture never came into view And I’m tired of getting used to The Day So I will try If I would Try …. ” Itu adalah penggalan lirik…

Read More

Wejangan dari Gus Dur

Suatu ketika Alissa, anak sulung Gus Dur mendapati adik sulungnya Inay mengecat rambut jadi kuning/merah. Karena mengetahui bahwa Gus Dur yang saat itu jadi presiden sedang disorot banyak pihak, tentu saja dia memarahi adiknya. Anak kyai kok rambutnya di cat……

Read More

Avoiding Pain – Seeking Pleasures

Wah kemaren seru banget…ikutan acaranya sosialnya TDA Bandung di Gunung Kasur, Desa Cipanjalu. Ada pembagian paket lebaran buat warga, paket buat anak2, bukber, pengajian dan malemnya bakar jagung sambil ngopi2 ditemani api unggun dan bintang2. Rasanya antara kombinasi acara sosial,…

Read More

Day #22 reset ke Day #1 lagi :D

Waaaaaaaahh… telat banguuun…. 😂😂😂 Eh sebenernya engga telat juga sih… aku kan udah setel beker jam 2.30 ….. Udah bangun tuh, ke kamar mandi cuman buat matiin beker. Loh kok, matiin bekernya di kamar mandi? Iya soalnya pake apps beker…

Read More

Pertanyaan Yang Perlu Diajukan Untuk Menjawab Tantangan Hidup

Pagi ini saya beruntung dapat kuliah sebelum Subuh dari seorang guru. Dia bercerita bahwa hidup tidak akan lepas dari masalah. Namun cara saya untuk memandang masalah itulah yang akan menentukan kualitas hidup saya. Cerita darinya membuat saya mengingatkan suatu konsep……

Read More
cerita tahajud

Cerita Tahajud: Work Together

Assalamualaikum para Penikmat Tahajud… siapa yang bangun malam ini? Udah day ke berapa hari ini? Aku, setelah missed di day #11 kemarin…sekarang mulai lagi dan ada di milestone day #3 By the way, aku agak takjub dengan betapa cepatnya aku…

Read More

Cerita Tahajud Day #10: Dibangunin sama Kinan lagi

Hari ini, hari pertama Kinan anakku yg masih umur 2 tahun ditinggal ibunya training ke Jakarta… Jadi kami cuman berdua di rumah… Dari pagi sampe sore ak setelin youtube yg dicolokin ke tv… Biar bapaknya bisa kerja. Sorenya baru diajak…

Read More

Tips Tahajud: Jaga Agar Garisnya Tetap Tersambung

Dulu waktu kerja di pulau dewata, saya pernah ketemu dengan orang Yahudi. Orangnya baik banget, tp ga ngerti sama sekali tentang komputer. Bahkan dia pernah suatu kali manggil saya ke kantornya, karena nggak tahu gimana cara pakai mouse 😀 Namun…

Read More