Category Archive for "General"

Menuntut Ilmu Sampai Negeri China?

Kira-kira…kenapa yah… Nabi Muhammad itu bersabda buat menuntut ilmu sampai negeri China? Bukannya di negeri China itu ga ada muslimnya? Trus kalau ga ada muslimnya kan berarti banyak makanan haram dong? Alat2 masaknya buat makanan itu gimana? Trus di sana…

Read More

Graduate Leadership Program Asiaworks

Buat saudara-saudaraku, yang ingin terbang setinggi2nya, pergi sejauh2nya, tidur semalam2nya, bangun sepagi2nya…bersama-sama. What a wonderful fulfilled 4,5months we had… Thank you… 😀

Read More

Askara Note:2 – Menjadi dan Take Action.

Seringkali, aku memandang dunia lewat apa yang ingin aku lihat. Alih2 apa yang sebenarnya terjadi. Yang ingin aku lihat adalah apa yang aku percayai terjadi. Aku percaya bahwa dia tidak peduli denganku. Kenapa? Hanya gara2 whatsapp yang sekedar di read…

Read More

Beautiful Experiences

Pernahkah kamu merasa bahwa kamu hidup dalam sebuah baju besi? Kamu melindungi dirimu agar tidak terluka Kamu menyembunyikan kejelekanmu agar tidak ada orang yang tahu Kamu pura-pura tidak mengetahui sesuatu, padahal kamu tahu bahwa itu hal yang penting buatmu Kemudian…

Read More

Training For Mentor Untuk Pendampingan Wirausaha SMK

Alhamdulillah acara Training For Mentor untuk Kegiatan Wirausaha di SMK telah selesai. Acara ini diadakan 2 hari (28-29 September) di Hotel Oak Bandung. Sukses terselenggara berkat kerja sama antara TDA Bandung, Save The Children dan 6 SMK di Bandung Raya…

Read More

Catatan Warung Kopi Dini Hari

03:30 Plosoklaten Dusun Bangkok, Kediri. Saya baru saja mendaftar di Klinik Pijat Pak Muslimin. Karena masih ada waktu, saya mencari warung yang buka saat sahur. Sekitar 1km ada warung kopi yang buka. Saya memesan Indomie telur. Satu hal yang saya…

Read More

Konsep Be – Do – Have untuk Kemajuan Bisnis

Apa sih aset terbesar UKM ? Itu adalah pertanyaan pembuka dari Mas Ruli. Ada yang menjawab HRD, karyawan, bangunan dll… Ternyata jawabannya adalah: Owner. Bagi perusahaan skala kecil dan mikro, owner adalah penentu maju tidaknya perusahaan. Jika ternyata Owner adalah…

Read More

Apa Arti Angka 34 ?

Pikiran bukanlah diriku Pikiran tidak harus selalu diikuti Karena pikiran tidak selalu benar Ketidaktahuan tentang ini adalah penyebab dari penderitan. Mengalami dan mengetahui hal ini adalah berakhirnya penderitaan. Karena sakit itu tidak terelakkan, tetapi penderitaan adalah pilihan Apa arti angka…

Read More

Pengajian Rock’nRoll Lillahi Ta’ala

Bagaimana mungkin kamu berkata bahwa kamu orang beriman padahal kamu belum diuji?

Read More

Kegiatan Mentoring Bisnis (KMB) TDA Bandung

Ada sebuah ruangan besar di mana di dalamnya ada meja makan panjang dan lebar. Di atas meja makan itu terdapat berbagai macam makanan yang lezat-lezat. Di pinggir meja duduk orang-orang yang tampaknya kelaparan. Tubuh mereka kurus kering dengan mata sayu…

Read More