Ada tips nggak klo pas puasa jadi lemes dan males kerja?

September 30, 2017
Awan Rimbawan

Ada temen nanyain, apakah ada tips kalau pas puasa jadi lemes dan males kerja?

Aku jawab gini…

[5:49 AM, 10/1/2017] +62 856-2442-2245: Klo kata guru ane gini bro…

Puasa itu pada hakikatnya latihan mengendalikan keinginan badaniyah.
Dalam hal ini yg paling kuat adalah seks dan makan/minum.
Karena keinginan ini kalau engga bisa kita kendalikan, bakal bikin masalah buat hidup/badan kita.

Seks yang tidak terkontrol bisa bawa banyak banget masalah.
Kalau duit kita udah banyak dan engga bisa mengontrol keinginan seks ini, maka godaan2 yang datang bisa bikin hancur hidup kita.
Karena laki2 itu lebih banyak lagi cobaannya kalau lagi banyak duit.
Beda sama perempuan, cobaannya ketika lagi ga punya duit masih tetep setia ga dia sama lakinya 😀

Keinginan makanan juga gitu.
Makanan/minuman yang engga kita kontrol bakal bawa penyakit berbahaya.
Kalau nanti kita udah banyak duit tp kita gak kontrol ini, maka duit itu habisnya buat pengobatan.

Nah untuk menjaga hal2 itu, maka dilatih ruhiyah nya dengan cara puasa (salah satunya).

Pada saat puasa badan kita dilemahkan.
Kita akan mudah ngantuk, lemes.

Tetapi itu sebenernya ngomong sama mind/nafsu kita.
“Nih, aku udah set mind ga makan, ga berhubungan seks.
Memang bakal lemes, memang bakal ngantuk.
Tapi aku yang set mind, aku yang pegang kendali, bukan kamu yah mind/nafsu”

Jadi nanti kalau di kemudian hari ada kejadian, yang menggoda nafsu atau mind bilang itu bakal menyenangkan banget…”aku” nya udah terlatih
Apakah ini cukup atau berlebihan?
Apakah ini bakal membawa kebaikan atau malah kehancuran?

Bagi mind yang gak terlatih, dia tahu apa yg dipilih bakal bawa kehancuran.
Tetapi karena yang mengendalikan itu “mind/nafsu” maka tetep akan dia ambil.
“Aku” nya di sini kalah sama “mind/nafsu”

Jadi wajar banget klo badan u lebih lemah waktu puasa, daripada saat engga puasa.
Tetapi di situ “aku” akan lebih kuat dari “mind/nafsu”

Lebih keren lagi…kalau u bilang…
“Oke… badan lemes dan ngantuk… I understand that…
Tapi “aku” adalah yang berkuasa di sini.
Dan “aku” mau, walaupun badan lemah/lemes/ngantuk, harus tetep bekerja, harus tetep optimal yah!
Ga boleh ngikutin “mind/nafsu” yang nyuruh tidur berlebihan atau excuse macam2, oke!”

Pada saat itu “aku” akan semakin memperkuat posisinya over “mind/nafsu” yg nyuruh istirahat.

Jadi ini adalah latihan… agar “aku” bisa command badan/mind/nafsu di kondisi apapun.
Mau lemah, mau berenergi…
Mau ada godaan, mau gak ada godaan…
“Aku” yang in charge, bukan kondisi badan/mind/nafsu

Nanti pelan2 badan akan ngikutin…
Karena tahu “Aku” ini adalah master nya…
Dia tahu dia engga bisa ngikutin arahannya “mind/nafsu” buat leha2 karena kondisi lemah.
Jadi nanti pelan2 badan akan menyesuaikan.

Gw pelajarin…semua orang hebat, punya kontrol diri yang kuat.
Entah itu dari pada saat mereka hidup, atau dari kehidupan keluarganya.
Muhammad, Jesus, Gandhi, Buddha, dll.
Bahkan Hitler sekalipun belajar occultism yang punya praktek2 latihan untuk mengendalikan mind/nafsu.
Puasa, Meditasi, Sholat, dll adalah cara2 untuk mengendalikannya.

It won’t be easy, but it’s worth the effort 😊

Facebook Comments

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 9 =