Archive for July, 2012

Freelance = Ksatria Bebas

Coba perhatikan gambar di atas. Gambar seorang ksatria yang berperang membela sang raja. Ketika memenangkan sebuah peperangan, ksatria itu akan mendapatkan

Read More

Iwan Indra Gunawan, di Mata Kami

“…kita semua anak2 yg udah pernah di didiknya ngerasa sedih banget dan benar-benar kehilangan…” “…yang aku ingat banget sekarang di kepala, cara dia ngajarin gimana menyapa customer dengan senyuman yang ramah, lipat baju bareng-bareng…aku ga pernah merasa dia itu bos…”

Read More

Mendingan jadi Part Time Freelancer atau Full Time Freelancer yah?

Kegiatan Freelancer memang sering dianalogikan sebagai kerjaan sampingan. Tetapi sebenarnya Freelancer adalah sebuah profesi yang sangat mungkin dikerjakan secara Full Time sama seperti profesi-profesi yang lain. Keputusan untuk menjalani Freelance secara Part Time maupun Full Time punya sisi positif dan…

Read More

Daftar Asuransi di Belanda

Asuransi AON student ternyata terbatas. Untuk sekali terapi hanya di cover 35euro. Terapi yg lain seperti Chiropractor juga tidak di cover. Kebetulan kemarin saya dapat daftar Asuransi di Belanda dari seorang teman. Saya sendiri sedang mencoba apply asuransi tambahan di…

Read More

Semuanya adalah energi

Kim memandang sepatunya. Bagian bawah sepatu yang terbuat dari bahan suede terasa licin di lantai panggung. Matanya kemudian bergerak mencari sikat kawat untuk digosokkan ke bagian bawah agar sepatunya punya cengkeraman yang baik di lantai kayu. Tidak seperti biasa, Kim…

Read More

3 oleh-oleh dari PhD Meeting di acara Utrecht Indonesian Day, mau?

“Buat apa sih ikutan acara PhD meeting?┬áKlo acara gituan biasanya ngapain aja sih?” Begitu pertanyaan teman saya – Ine, di kereta yang membawa rombongan Arnhem ke Utrecht. ┬áPada saat itu saya spontan menjawab: “Yah…kita kan masih kuliah Master, ikutan acara…

Read More

Politik dan Nurani Pelayanan

Saya bukan tipe orang yang gemar mendengarkan perbincangan tentang politik. Kalau ada acara-acara diskusi di politik di televisi, pasti saya ganti. . Kenapa? Karena saya pikir kondisi perpolitikan di Indonesia penuh dengan permainan dan kecurangan. Pemimpin-pemimpin politik hanya bisa ngomong,…

Read More

2 Cara Praktis mengetahui pekerjaan yang cocok buat Freelancer pemula di oDesk.

Dua pertanyaan itu adalah beberapa dari pertanyaan serupa yang seringkali ditanyakan oleh Freelancer pemula di oDesk. Inti pertanyaan nya adalah: Apa sih pekerjaan yang cocok buat Freelancer pemula di oDesk?

Read More

Penyakit Jantung dan WordPress

Apa yang akan Anda lakukan jika tiba-tiba terserang penyakit yang menyebabkan jantung tidak bisa berfungsi cukup kuat untuk memenuhi kebutuhan badan? Dengan kondisi jantung yang melemah maka fisik pun juga akan melemah, bahkan beban pikiran pun bisa berakibat yang fatal….

Read More